+7 (343) 288-72-02 +7 (800) 555-24-02 +7 (902) 151-88-94 Заказать звонок

С 21 декабря 2018 года изменились путевые листы

С 21 декабря 2018 года изменились путевые листы

С 21 декабря изменились путевые листы
Минтранс утвердил новые правила по заполнения бланка путевого листа. Изменения вступили в силу с 21 декабря 2018 года (приказ Минтранса от 08.08.2018 № 296).

Изменения
Как сказано в приказа Минтранса, перевозчики пассажиров и грузов должны проходить не только предрейсовый, но и предсменный контроль. Это значит, что в путевом листе нужно поставить новую отметку "предсменный контроль пройден".

Что такое предсменный контроль
Предсменный контроль технического состояния транспортных средств проводится до начала смены, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает более одного рейса.

При сменной работе водителей на одном транспортном средстве контроль проводится до начала рейса или смены (рабочего дня) водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки.

При проведении контроля должны быть проверены исправность:

тормозной системы (включая манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства); рулевого управления; стеклоомывателей;
колес (кроме трамвая); шин (кроме трамвая); звукового сигнала; тахографа (если обязательность его установки предусмотрена законодательством Российской Федерации);
аппаратуры спутниковой навигации (если обязательность ее установки предусмотрена законодательством Российской Федерации);
Новая отметка в путевом листе
В случае, если при контроле не выявлены несоответствия требованиям, в путевом листе ставится отметка "контроль технического состояния транспортного средства пройден" и подпись с указанием фамилии и инициалов контролера, проводившего контроль, даты и времени его проведения. Выпуск транспортного средства на линию без отметки о прохождении контроля и подписи контролера не допускается.

Обучение  Техника и технология наземного транспорта с присвоением квалификации "Контролер технического состояния автотранспортных средств" (Диплом)

 

23 Декабрь 2018
Перейти к следующим новостям
11 Февраль 2019 Несоблюдение требований по безопасности критической информационной инфраструктуры.
Какая предусмотрена ответственность? Субъекты КИИ и их категории.
Подробнее
29 Январь 2019 Противодействие коррупции в организациях с государственным участием
Приглашаем 18-19 марта 2019 года на обучение
Подробнее
13 Декабрь 2018 ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!
Только в январе
Подробнее
© 2018, ЧОУ ДПО «Инженерная Академия»